いーぶんのブログ
2015年3月1日日曜日
蒸し牡蠣と、酒「緑川 純米酒」
家族たちの旅行で、牡蠣小屋から宅配手配してもらった牡蠣が届きました。
おすそ分けした後で寂しくなってしまいましたが、粒ぞろいの綺麗な牡蠣たち。
早速、夕飯に頂きました。
ホットプレート強火で4分との説明書きとおりで、
まさに食べごろ。
自然の塩味がちょうど良くて、醤油もポン酢も要りません。
これなら、リピートで注文したい。期待以上でした。
一緒に頂いたのは、「緑川 純米酒」 新潟 緑川酒造。
新潟の酒らしい、スッキリとした味わいが、海水の塩味だけで頂いた牡蠣によく合いました。幸せ。
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