僕だけ仕事。
おみやげは、熊本焼酎「茂作」 白芋焼酎
飲みやすく美味しいいです。赤芋とか白芋とか、焼き芋なんてのもありますけど、正直、僕には焼酎の味はよくわかりません。でも、焼酎は大概の料理に合いますよね。
今晩は、白菜と豚肉の重ね煮なんかと頂きました。
焼酎は糖質ゼロで太リにくいそうですが、焼酎の味自体をそれほど好きなわけではない僕は、食のほうが進んでしまいます。
つまみは少ししかいらない”酒”を飲んでいる方が太らないと睨んでいるんですが、どうでしょう。
旅行のほうは、福岡で牡蠣小屋や屋台、別府温泉、由布院、熊本と回ったそうですが、ちょうど中国の春節の休暇と重なって、ずっと、中国からの旅行者だらけだったそうです。
伝え聞く通り、とにかく、大きな声でよく喋ってにぎやかだったそうですが、そんなのも含めて楽しかったようで、良かったなぁといいごきげんに酔えました。
0 件のコメント:
コメントを投稿