2015年8月20日木曜日

採れ過ぎゴーヤを使ってラタトゥイユを作った 

ゴーヤの成長は凄まじいほど。
たった数日で、葉っぱの陰にひるむほどでっかいのを目にすることになります。


左の一番大きいのが40センチ。これ以上大きくなったら、おそらくアウト。

ゴーヤたっぷりのラタトゥイユを鍋いっぱい作りました。


ゴーヤを入れたの初めてだけど、ゴーヤの歯ごたえと少々の苦味がいいです。

ラタトゥイユは、重宝します。

大学に入って一人暮らしを始めたときに覚えたんだけど、ほんと、助かりました。それからずっとたまぁに作ります。
簡単に作れて、パンにも、ご飯にも合うし、余ったご飯と炒めれば美味しいチャーハンになる。
あとオススメは、カレー。ラタトゥイユを大量に作って、小分けして冷凍にしておきます。それを、鍋のお湯にドボンと入れて、カレーのルーを加えるだけで、美味しい野菜カレーに。

0 件のコメント:

コメントを投稿