ゴーヤの成長は凄まじいほど。
たった数日で、葉っぱの陰にひるむほどでっかいのを目にすることになります。
左の一番大きいのが40センチ。これ以上大きくなったら、おそらくアウト。
ゴーヤたっぷりのラタトゥイユを鍋いっぱい作りました。
ゴーヤを入れたの初めてだけど、ゴーヤの歯ごたえと少々の苦味がいいです。
ラタトゥイユは、重宝します。
大学に入って一人暮らしを始めたときに覚えたんだけど、ほんと、助かりました。それからずっとたまぁに作ります。
簡単に作れて、パンにも、ご飯にも合うし、余ったご飯と炒めれば美味しいチャーハンになる。
あとオススメは、カレー。ラタトゥイユを大量に作って、小分けして冷凍にしておきます。それを、鍋のお湯にドボンと入れて、カレーのルーを加えるだけで、美味しい野菜カレーに。
0 件のコメント:
コメントを投稿