2015年2月19日木曜日

秋鹿酒造「摂州能勢」

この2日間、よく働きました。昨夜は仮眠程度。
もっと平均的に頑張ればいいんでしょうが、切羽詰まらないとダメな性分なんだと悟っています。

なんとか納期を守り終えて、2日ぶりの酒は、これ。


秋鹿酒造「摂州能勢」純米酒。香りは控えめ、酸味が強いのが特徴かな。
ぬる燗にしても酸味は変わらず、美味しいです。
蓮根とごぼうの煮物、煮いか、といっしょに頂きました。
煮いかっていうのは、どこでも食べられているわけじゃないようで、
どういうものかって言うと、文字通り、いかを煮た(ゆでた)だけ。味も付けずに。
わさびかしょうが醤油で食べるんですが、これがおいしいんです。酒にはぴったり。


仕事先の可愛いブルテリア。

0 件のコメント:

コメントを投稿