2015年2月15日日曜日

料理写真

いつもの仲間の飲み会でした。
去年、デジタルカメラを買い替えました。奮発しました。
まだ3ヶ月程なんですが、面白くていろいろ撮っています。
それで、出てきた料理を僕が撮っていると、仲間の一人がアドバイスをくれました。
僕は、
1.真正面から、左右対称に撮り過ぎている。
2.真上から撮り過ぎている。
3.全体を入れようとし過ぎている。
というものでした。
いくつか撮ってみました。
僕、甲殻類アレルギーなんです。
いかもエビもだめ。

カキフライ、とんかつ、鳥のざんぎ

ホタルイカとウドのぬた

あん肝ポン酢

ありがたいアドバイスでした。まだまだですけれどレベルアップできました。
アドバイス前のものはお見せできません。確かに、真上からまん丸のが多い。
友達とのたわい無い話って、役立つこと多いもんです。






0 件のコメント:

コメントを投稿